Первые блюда

Грибной сливочный суп

 4 порции 30 мин

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 200-300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Плавленый сырок — 2 шт. (200 г)

Молоко (или сливки) — 100 г

Растительное масло — 30 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец — 1 щепотка

Зелень — 0,5 пучка

Пошаговый фото рецептГрибной сливочный суп

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.

Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.

За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Помыть и нарезать пластинками грибы.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

Нарезать кубиками плавленые сырки.

Помыть и нарезать мелко зелень.

В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.

Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий