Первые блюда

Грибной суп «Богатырский»

Насыщенный, ароматный грибной суп. Вкусный обед или ужин, легко! Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Вода 2-2,5 л
Белые грибы сушеные 50 г
Шампиньоны свежие 7-10 шт
Картофель 2-3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Приготовление:

Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Залить 1-1,5 литрами воды и оставить на 1-2 часа.

На сковороде с растительным маслом обжарить кубиками нарезанный лук и морковь.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Белые грибы выловить шумовкой. Грибной настой хорошо процедить, грибы промыть от возможных посторонних частиц.

Вскипятить грибной настой и добавить кубиками нарезанный картофель. Добавить ½ литра воды.

Добавить нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.

Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.

Добавить мелко нашинкованный укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Грибной суп «Богатырский» готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Оставить Комментарий