Первые блюда

Грибной суп-пюре с лисичками

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!

Продукты

Грибы (лисички) свежие — 650 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки — 200 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сухарики (для подачи)

Видео рецептГрибной суп-пюре с лисичками

Пошаговый фото рецептГрибной суп-пюре с лисичками

Подготовьте ингредиенты для грибного крем-супа. Грибы хорошо промойте и нарежьте произвольно. Овощи очистите, вымойте.
*
По этому рецепту суп можно готовить из свежих лисичек, шампиньонов, рыжиков, опят, но ни в коем случае не из свежих губчатых грибов. Губчатые грибы перед использованием нужно обязательно отварить 5-6 минут в кипящей воде.

Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом и на довольно сильном нагреве обжарьте, пока не выделится жидкость. Уменьшите нагрев до среднего, оставьте грибы тушиться, периодически помешивая, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого грибы посолите, поперчите и обжарьте еще 5 минут.

Овощи крупно нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте, выложите лук и обжарьте на сильном огне. Добавьте морковь и обжарьте. Уменьшите нагрев, добавьте картофель. Увеличьте нагрев и обжарьте все овощи вместе.

Добавьте нужное количество воды, чтобы овощи были полностью покрыты, и доведите до кипения. Когда вода закипит, нагрев уменьшите. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите овощи до готовности.
Лавровый лист через минут 15 удалите.

Овощи превратите в пюре с помощью блендера.

Добавьте в овощной суп-пюре грибы.

Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите крем-суп с грибами до кипения (кипятить не нужно), и нагрев можно выключать.

На этом грибной крем-суп с лисичками готов. Это абсолютно самодостаточное блюдо, ничего больше к нему добавлять не нужно. Единственное, что не помешает при подаче супа-пюре, — это сухарики.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий