Первые блюда

Грибной суп с фасолью и рисом

 4 порции 8 часов 20 мин (ваши 40 мин)

Грибной суп с фасолью и рисом — необычайно лёгкое и в то же время очень насыщенное многокомпонентное первое блюдо. Этот рецепт супа из шампиньонов выручит вас в постные дни и поможет разнообразить обеденное меню.

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 250 г

Фасоль (сухая) — 130 г

Рис — 90 г

Картофель — 350 г

Морковь — 50 г

Корень пастернака (или петрушки) — 50 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 1-2 ч. ложки

Вода — 1,5-1,7 л

Петрушка свежая (по желанию) — 5 г

Пошаговый фото рецептГрибной суп с фасолью и рисом

Перед тем как приготовить грибной суп с фасолью и рисом, подготовьте все необходимые продукты.

Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды.

Промойте набухшую фасоль, залейте чистой водой и после закипания варите до полной готовности, избегая разваривания. В зависимости от сорта фасоли это может занять от 30 до 50 минут.

Морковь и корень петрушки (или пастернака) очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите воду до кипения. В кипящую воду отправьте морковь и белый корень.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в кастрюлю.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Варите 10 минут.
Рис тщательно промойте и добавьте в суп. Варите ещё 15 минут.
Добавьте отварную фасоль и соль.

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до небольшого подрумянивания.

Добавьте обжаренные грибы в суп с фасолью и рисом. Варите суп с грибами в течение 5 минут.

По желанию добавьте в суп из шампиньонов измельчённую зелень петрушки. Снимите суп с огня.

Подавайте грибной суп с фасолью и рисом в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий