Первые блюда

Грибной суп с фасолью

 3 порции

Вкусный, сытный и ароматный грибной суп с фасолью. Шампиньоны прекрасно сочетаются с фасолью, суп получается сытным и питательным.

Продукты (на 3 порции)

Фасоль сырая — 1 стакан

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Вода — 700 мл

Пошаговый фото рецептГрибной суп с фасолью

Подготовить продукты.

Как приготовить грибной суп с фасолью:

Фасоль промыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Затем воду слить, залить 700 мл свежей воды и поставить варить. Варить фасоль до готовности, примерно 1 час (в зависимости от сорта).

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.

Добавить в сковороду шампиньоны.

Перемешать и обжарить вместе 5-10 минут.

Когда фасоль сварится, отложить из кастрюли примерно половину.

В кастрюлю выложить картофель, посолить и варить до готовности.

Отложенную фасоль пюрировать блендером и вернуть в суп. Это придаст супу густоту и бархатистость. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачным, можете этого не делать.

Добавить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с морковью и луком. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, поварить еще 3-5 минут и выключить.

Вкусный, сытный и ароматный грибной суп с фасолью готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий