Первые блюда

Грибной суп с фрикадельками

 12 порций 50 мин (ваши 15 мин)

Рецепт грибного супа с фрикадельками весьма прост, а результат — сытное, вкусное и полезное блюдо на обед.

Продукты (на 12 порций)

Фарш говяжий — 400 г

Грибы шампиньоны — 7 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Зелень свежая — 3 веточки

Сметана — для подачи

Видео рецептГрибной суп с фрикадельками

Пошаговый фото рецептГрибной суп с фрикадельками

Подготавливаю необходимые продукты. Из говядины заранее делаю фарш.

Очищенные грибы нарезаю кубиком.

Лук нарезаю мелким кубиком.

Морковь нарезаю колечками, затем соломкой.

Картофель нарезаю средним кубиком.

Фарш солю, приправляю перцем и перемешиваю.

В кастрюлю вливаю растительное масло, разогреваю его и всыпаю морковь.

Морковь слегка пассерую, добавляю к моркови лук, грибы и рис, промытый несколько раз.

Поджариваю все овощи вместе 5 минут.

Добавляю картофель, заливаю кипятком и варю.

Формирую из фарша фрикадельки.

Добавляю фрикадельки в кастрюлю с овощами, варю до готовности фрикаделек.

В самом конце варки приправляю специями, лавровым листом и зеленью, перемешиваю. Выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-10 минут.

Горячий суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. К супу с фрикадельками можно подавать сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий