Первые блюда

Грибной суп с гречкой и сыром

 6 порций 45 мин (ваши 35 мин)

Грибной суп с гречкой и сыром – еще один вариант первого блюда с отменным вкусом и приятным сливочным ароматом. Благодаря гречке суп получается наваристым и сытным. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 6 порций)

Шампиньоны – 250 г

Крупа гречневая – 100 г

Помидор – 90 г (1 шт.)

Картофель – 400 г (3 шт.)

Сыр плавленый – 60-80 г

Морковь – 70 г (1 шт.)

Лук репчатый – 70 г (1 шт.)

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГрибной суп с гречкой и сыром

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления грибного супа с гречкой и сыром.

На нагрев ставим кастрюлю с водой (2-2,5 л).

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде на растительном масле начинаем обжаривать лук (2-3 минуты).

Пока обжаривается лук, очищаем морковь и натираем на крупной терке.

Морковь добавляем к луку и обжариваем еще 2-3 минуты.

Грибы промываем и нарезаем произвольно.

Перекладываем грибы в сковороду к овощам и тушим 4-5 минут.

Помидор натираем на крупной терке (кожицу выбрасываем).

Добавляем в сковороду и тушим 1-2 минуты. Выключаем нагрев.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Тщательно промываем гречку.

В кипящую воду кладем гречку и картофель. Варим 10 минут.

В кастрюлю добавляем зажарку со сковороды. Варим еще 5 минут.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем сыр, соль, перец и постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Варим еще 5 минут.

Выключаем нагрев и даем грибному супу настояться 15-20 минут.

Грибной суп с гречкой и сыром готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий