Первые блюда

Грибной суп с молоком

 6 порций

Один из интересных способов приготовления супа из грибов — грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед!

Продукты (на 6 порций)

Шампиньоны — 450 г

Молоко — 450 мл

Картофель — 400 г

Масло сливочное — 75 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Лист лавровый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 небольшой пучок

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с молоком

Продукты, которые понадобятся для грибного супа с молоком.

Грибы моем и нарезаем пластинками толщиной около 5 мм.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь.

Лук и морковь обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.

К овощам выкладываем грибы.

Обжариваем грибы около 10 минут, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не подрумянятся.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В кипящую воду кладём обжаренные грибы с морковью и луком и картофель.

Добавляем лавровый лист и варим суп с грибами и картофелем на небольшом огне 15 минут.

После этого вливаем молоко, перемешиваем, солим, добавляем чёрный молотый перец и продолжаем варить суп на маленьком огне ещё 5-7 минут.

Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавилкой.

Добавляем в суп чеснок.

Немного перемешиваем и убираем суп с огня.

Накрываем кастрюлю крышкой и даём молочному супу с грибами постоять 10 минут.

Разливаем грибной суп по тарелкам, в каждую порцию кладём порезанную петрушку и подаём.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий