Первые блюда

Грибной суп с перловкой и сельдереем

Суп с грибами, перловкой и стеблями сельдерея — вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится грибной суп с перловкой достаточно просто.

Продукты

Грибы сушеные лесные — 2 горсти

Перловая крупа — 1 стакан (200 мл)

Сельдерей черешковый — 2 стебля

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Укроп сушеный — 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Тмин, семена — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода или овощной бульон — 2 л

Зелень (для подачи) — по вкусу

1. Сушеные грибы заранее замочить в воде на 1-2 часа.

2. Перловую крупу промыть и замочить в воде на пару часов.

3. Лук мелко нарезать.

4. В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности.

5. Добавить грибы, предварительно замоченные и промытые, и обжарить грибы с луком минут 5.

6. Добавить измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешать и обжарить ещё пару минут.

7. Сельдерей нарезать и отправить в кастрюлю.

8. Добавить в кастрюлю предварительно замоченную перловую крупу.

9. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.

10. Как только закипит, уменьшить огонь, добавить сушёные травы и свежемолотый тмин. Посолить, поперчить, перемешать.

11. Накрыть крышкой и готовить суп с грибами, перловкой и сельдереем, пока перловка не станет мягкой, около 50 минут.

12. Готовый грибной суп с перловкой и овощами посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий