Первые блюда

Грибной суп с перловкой

Чтобы повседневное меню сделать более разнообразным, сварите вкусный и наваристый грибной суп с перловкой. По ингредиентам все просто и доступно. Купить грибы вешенки легко на рынке или в любом супермаркете, поэтому приготовление сытного супа покажется вам проще пареной репы.

Продукты

Говядина — 300 г

Перловая крупа — 150 г

Картофель — 200 г

Грибы вешенки — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень сельдерея — 100 г

Масло растительное — 30 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с перловкой

Подготовить продукты для грибного супа с перловкой. Овощи очистить.

Промыть перловую крупу, пока вода в ней не станет полностью прозрачной.

Залить перловку водой и варить до полуготовности (примерно 20-30 минут), добавив немного соли. Важно правильно выбрать крупу: сейчас можно купить перловку, которая быстро варится, и замачивать её не нужно. Такая крупа обычно меньше по размеру, чем традиционная. Зерна перловки более мелкие и светлые. Такую крупу еще называют «голландка».

Полуготовая перловка увеличится в объеме и впитает много воды.

Залить говядину холодной водой и варить 40-50 минут, пока не получится наваристый крепкий бульон. Бульон посолить по вкусу. Также в процессе кипения снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

Подготовить овощи для зажарки: морковь натереть на терке, а лук с сельдереем нарезать небольшими кубиками.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости — примерно 5-7 минут.

Картошку нарезать брусочками.

В готовый мясной бульон добавить картошку.

Вместе с картошкой добавить и перловку. Варить суп 15-20 минут, пока картошка и крупа не сварятся.

Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками.

Добавить вешенки в суп.

Также всыпать овощную зажарку и варить 10-15 минут. Грибной суп проверить на вкус: при необходимости добавить специи (соль и перец). Также за пару минут до готовности добавить лавровый листик.

Горячий наваристый грибной суп с перловкой разлить по тарелкам. Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий