Первые блюда

Грибной суп с плавленым сыром

 6 порций

Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, — этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.

Продукты (на 6 порций)

Шампиньоны – 400 г

Сыр плавленый мягкий (в пластиковой коробочке) – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка) – по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептГрибной суп с плавленым сыром

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром:

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Шампиньоны выложите на хорошо разогретую сковороду и жарьте грибы на небольшом огне, пока не выпарится вся влага.

Добавьте к шампиньонам небольшое количество растительного масла, нарезанный лук и жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут.

Пока жарятся шампиньоны и лук, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Вскипятите 2 литра воды, выложите картофель в кипящую воду и варите картошку 5 минут после закипания.

Добавьте шампиньоны с луком и варите еще 10 минут.
Добавьте плавленый сыр (Янтарь, Дружба, Виола — любой), выкладывая его столовой ложкой и все время размешивая.

Проварите грибной суп с плавленым сыром еще 5 минут.

Сырный суп с шампиньонами разлейте по тарелкам и добавьте нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий