Первые блюда

Гуляш из свинины с мамалыгой

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)

Это рецепт гуляша по-молдавски (токанэ). И раз это гуляш по-молдавски, то, конечно, это гуляш с мамалыгой.

Продукты (на 4 порции)

Свинина — 600 г

Сало свиное — 100 г

Томат-пюре — 3 ст. ложки

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Вино виноградное — 0,5 стакана

Паприка — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Вода (или бульон) — 1 стакан

*

Для подачи:

Мамалыга

Пошаговый фото рецептГуляш из свинины с мамалыгой

Перед началом приготовления подготавливают все необходимые продукты.

Свинину нарезают кубиками весом 20-25 г.

Свиное сало нарезают мелкими кубиками.
Треть сала откладывают для жарки лука.

Большую часть сала отправляют на разогретую сковороду. Туда же выкладывают свинину. Обжаривают свинину со свиным салом на среднем огне, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки (8-10 минут).

Лук очищают, моют и мелко нарезают.

Одновременно с жаркой мяса на другой сковороде пассеруют лук с оставшимся салом до золотистости.

К обжаренному мясу добавляют муку, томат-пюре и продолжают жарить ещё 5-6 минут.

После этого вливают воду или бульон, добавляют пассерованный лук, вино, соль и паприку.

Перемешивают.

Накрывают сковороду крышкой. Тушат мясо на небольшом огне до готовности (30-40 минут).

Подают гуляш с мамалыгой (рецепт можно найти по ссылке в списке ингредиентов). При подаче мамалыгу укладывают на середину тарелки, а сверху — гуляш.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий