Первые блюда

Гуляш из свинины

 6 порций 55 мин (ваши 15 мин)

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.

Продукты (на 6 порций)

Свинина — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Морковь — 80 г

Томатная паста — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь специй для свинины — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Видео рецептГуляш из свинины

Пошаговый фото рецептГуляш из свинины

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.

Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.

Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.

На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.

Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Оставить Комментарий