Первые блюда

Густой гречневый суп

 2 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

Продукты (на 2 порции)

Куриный бульон — 0,7 литра

Морковь — 0,5 шт.

Лук — 0,5 шт.

Картофель — 2 шт.

Растительное масло — 0,5-1 ст. ложка

Гречневая крупа — 1-2 ст. ложки

Я готовлю куриный бульон заранее, чтобы каждый день на столе был свежесваренный суп.

Но суп можно приготовить и «с нуля». Для этого возьмите один окорочок (или пару крылышек), залейте мясо холодной водой, добавьте неразрезанную маленькую луковицу и маленькую морковку. Доведите до кипения, снимите шум и варите на медленном огне 10-15 минут, затем посолить. Лук и морковь, которые использованы для приготовления бульона, лучше выбросить.

Пошаговый фото рецептГустой гречневый суп

Как приготовить гречневый суп:

Лук очистить, нарезать квадратиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 минут — до слегка золотистого цвета.

Бульон довести до кипения. Добавить в кипящий бульон обжаренные овощи. Варить 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

Гречку перебрать, хорошо промыть. Лучше промывать горячей водой.

В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15 минут).

При подаче посыпать суп гречневый укропом. Я укроп не режу, а отщипываю кусочки руками — так он более ароматный.

Оставить Комментарий