Первые блюда

Холодник на кефире с печеным картофелем

Вкуснейший и освежающий холодный летний суп, перед которым не возможно устоять. Подается с печеным картофелем, который заменяет хлеб. Готовится без уксуса, по-этому подойдет и для маленьких детей.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Ингредиенты для «Холодник на кефире с печеным картофелем»:

  • Свекла


    3 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Кефир


    1 л

  • Вода


    300 мл

  • Сметана


    50 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Картофель


    10 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Холодник на кефире с печеным картофелем»:

Холодник.
Пожалуй это самое распространенное в летний сезон блюдо в ресторанах Литвы, Беларуси и Польши. Отправляясь в путешествие в эти страны вы встретите самые разнообразные варианты его приготовления. Рассмотрим и приготовим сегодня версию на кефире с запечёным картофелем. Картофель в данном рецепте успешно заменяет хлеб, но не отменяет. Также в этом рецепте не будет уксуса. Таким образом наш холодник станет отличным обедом и для маленьких детей.
Разрезаем вымытый картофель на 4 дольки. Складываем, поливаем маслом, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5-10 минут. За это время нарежем огурец, и натрем вареную свёклу и разогреем духовку до 220 градусов. Выкладываем на противень нашу картошку и отправляем запекаться на 20-25 минут или до красивого золотистого цвета.
Выкладываем нашу свеклу в кастрюлю, добавляем холодный кефир, перемешиваем и разводим кипячёной водой до желаемой густоты. Добавляем соль по вкусу, чтобы сбалансировать сладость свеклы и кислый вкус кефира.
Пришло время огурцов.
Вот и готовы наши румяные картофельные дольки. Достанем их из духовки и посолим.
Разливаем холодник в тарелки, обязательно добавляем половинку яйца, нарезанную зелень и зеленый лук. И конечно же, куда нам без ароматной густой сметаны!
Бодрящий, освежающий, утоляющий жажду. А как хорошо сюда подходит наш картофель! Просто неповторимое ощущение!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий