Первые блюда

Холодник свекольный «Сытный»

Свекольник — это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное — подается в холодном виде. Он освежает, охлаждает и насыщает! Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу, как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто-то посчитает мой рецепт полезным для себя.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Свекольник

Ингредиенты для «Холодник свекольный "Сытный"»:

  • Вода


    2 л

  • Колбаса

    (вареная. Иногда колбасу заменяю отварным мясом)

    200 г

  • Картофель


    2 шт

  • Свекла

    (предварительно отварить)

    2 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (предварительно отварить)

    2 шт

  • Укроп

    (можно любую зелень)

    1 пуч.

  • Кислота лимонная

    (половина чайной ложки)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Холодник свекольный "Сытный"»:

Режем картофель соломкой, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Когда картофель закипит, солим и варим до готовности, затем остужаем. В это время подготавливаем все ингридиенты – режем огурцы, колбасу, отварные яйца, укроп. Отварную свеклу трем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю с остывшей заготовкой из картофеля лимонную кислоту и все подготовленные продукты, перемешиваем и ставим в холодильник до полного остывания. Подаем остывший холодник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий