Первые блюда

Холодный суп «КурОшка»

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни — кукси и окрошку. Холодный суп с копченой рыбой и овощами получается необычным, интересным и вкусным. Стоит попробовать!

Продукты

Рыба горячего копчения (окунь морской, треска и т.п.) — 500 г

Картофель отварной — 800 г

Помидоры — 500 г

Огурцы — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Соус соевый — 100-150 мл

Сахар — 1 ст. л.

Уксус яблочный (или сок лимона) — 3 ст. л.

Паприка сладкая молотая (или другая приправа) — 1 ч. л.

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Вода кипяченая холодная — 2 л

Видео рецептХолодный суп «КурОшка»

Пошаговый фото рецептХолодный суп «КурОшка»

Подготовить продукты. Картофель заранее отварить, остудить. Копченую рыбу нужно очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
Если вдруг у кого-то возникнут сложности или проблемы с рыбой, можно заменить её курицей — тоже вариант.

Помидоры измельчить блендером в однородное пюре. (Можно пропустить через мясорубку или снять с помидоров кожицу и нарезать их.)

Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

Зеленый лук немного подсолить и помять толкушкой для пюре.

В два литра холодной кипяченой воды добавить измельченные томаты, соевый соус, уксус или лимонный сок, сахар, сладкую паприку, петрушку и зеленый лук. (Если не хотите использовать соевый соус, замените его солью.)

Все перемешать до растворения сахара. Убрать в холодильник часа на два.

К моменту, когда холодный томатный суп настоится, нарезать соломкой отварную картошку и огурцы.

Огурцы посолить и перемешать. Потом слить лишний сок.

Лук нарезать четвертинками колец.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, довести лук до полной готовности и выключить нагрев.

Добавить жареный лук в картофель и все перемешать. Если нужно — досолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

Огурцы и картофель с луком убрать в холодильник.

Когда жидкая составляющая настоялась и все достаточно охладилось, можно подавать суп.

В тарелку положить картофель с луком, рыбу, огурцы и налить «бульон» с помидорами и зеленью.

Холодный суп «КурОшка» (кукси+окрошка) готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий