Первые блюда

Холодный суп с черемшой

 3 порции 10 мин (ваши 10 мин)

Легкий, малокалорийный холодный суп на кефире и овощном бульоне. Из свежих овощей, с зеленью и черемшой. Свежесть и море витаминов!

Продукты (на 3 порции)

Кефир (или другой кисломолочный напиток) — 300 мл

Бульон овощной — 300 мл

Яйцо — 3 шт.

Черемша — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Кинза — 1 пучок

Лук зеленый

Фенхель — 1/2 шт.

Сельдерей стеблевый — 1 черешок

Редиска — 6 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Огурец — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептХолодный суп с черемшой

Редис нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец тоже нарезать тонкими ломтиками (забыла сфотографировать).

Огурец очистить от кожуры, если покупной, и нарезать тонкими кусочками.

Фенхель и черешок сельдерея нарезать маленькими кубиками

Перья зеленого лука измельчить.

Укроп и кинзу мелко нарезать.

Черемшу тоже нарезать.

Помидорки нарезать маленькими кусочками.

Смешать все составляющие, слегка подсолить и поперчить по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое на 6 частей.

Для заправки я использовала кисломолочный напиток, похожий на кефир. Можете использовать любой, по вашему вкусу. А также овощной бульон. Для приготовления бульона подойдут любые овощи по вашему вкусу. У меня морковь, лук-порей, сельдерей, цуккини и фенхель (внешние жесткие слои). Так что, смешиваем кефир и охлажденный овощной бульон в равных частях.

В каждую тарелку выкладываем смесь овощей и одно яйцо.

Заливаем подготовленной заливкой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий