Первые блюда

Холодный суп с копчёной салакой

 2 порции 45 мин (ваши 15 мин)

Этот холодный суп с копчёной салакой больше подходит для жаркого времени года, когда в первую очередь хочется не насытиться, а охладиться. По вкусу оригинальный рыбный суп напоминает окрошку, лёгкую и диетическую. В супе много свежей зелени, основу составляет кефир с газированной водой. Но копчёная рыба вносит свои отличия и во вкус блюда, и в его аромат!

Продукты (на 2 порции)

Кефир — 120 мл

Сметана — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 5 веточек

Лук зелёный — 3 пера

Огурец свежий — 1 шт.

Салака копчёная крупная — 3 шт.

Вода сильногазированная — 300 мл

Горчица готовая — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептХолодный суп с копчёной салакой

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку к рецепту холодного рыбного супа.

Кефир перелейте в кастрюльку, добавьте сметану и тщательно перемешайте венчиком.

В кефирно-сметанную смесь добавьте соль, чёрный молотый перец и горчицу.

Снова перемешайте смесь венчиком.

С огурца снимите кожицу, срежьте края. Натрите огурец на крупной тёрке прямо в кефирную смесь.

Укроп и зелёный лук промойте, нарежьте мелко.

Добавьте зелень в кефирный суп.

Копчёную салаку разберите на филе: удалите каждой рыбке голову, внутренности, хребет. С полученных филешек снимите кожицу — она жёсткая, в супе будет только лишней.

Добавьте копчёную салаку в кефирную смесь с огурцом и зеленью.

Теперь влейте сильногазированную воду. Количеством воды можно регулировать густоту и насыщенность супа по своему усмотрению.

Перемешайте и поставьте рыбный суп в холодильник минут на 30.

Холодный суп с копчёной салакой готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий