Первые блюда

Хот-дог с жареной картошкой и солеными огурцами

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный хот-дог с сочной, поджаренной на гриле сосиской, хрустящей жареной картошечкой, солёными огурчикам и ароматным жареным лучком. Заправлено всё это великолепие пикантным горчичным соусом и домашним кетчупом. Очень удачный рецепт хот-дога для сытного и вкусного перекуса.

Продукты (на 2 порции)

Сосиски свиные — 2 шт.

Булочки для хот-догов — 2 шт.

Картофель (среднего размера) — 2 шт.

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

Огурец соленый (небольшого размера) — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки

Кетчуп домашний (по желанию) — 2 ст. ложки

*

Для соуса:

Горчица — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Йогурт натуральный (без добавок) — 2 ч. ложки

Мед — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептХот-дог с жареной картошкой и солеными огурцами

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сосиски для хот-догов покупаем свиные, хорошего качества.

Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Выкладываем картофель. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5 минут. Переворачиваем, и обжариваем картофель с другой стороны.
Жареный картофель выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для стекания лишнего жира.

Одновременно с картошкой на отдельной сковороде обжариваем лук. Для этого в сковороду наливаем оставшееся растительное масло и разогреваем. Обжариваем лук на небольшом огне, чтобы он лишь немного подрумянился и стал ароматным.

Готовим горчичный соус для хот-догов. Для этого чеснок очищаем и мелко рубим ножом, затем перетираем в ступке в однородную массу. Смешиваем чеснок с йогуртом, горчицей и медом, солим и перчим. Взбиваем соус вилкой.

Солёные огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Обжариваем сосиски — можно обжарить на решётке на гриле или на обычной сковороде.
Теперь, когда все ингредиенты по рецепту хот-дога готовы, начинаем собирать закуску.
Разрезаем булочки вдоль пополам, но не до конца. Кладём в каждую булочку внутрь разреза по одной обжаренной сосиске.

Выкладываем к сосискам жареную картошку, распределив её поровну между булочками.

Выкладываем на картошку жареный лук.

Отправляем в бутерброд нарезанные ломтики солёного огурца.

Поливаем начинку хот-дога приготовленным ранее пикантным горчичным соусом, а при желании можно добавить в домашние хот-доги ещё и кетчуп. С кетчупом хот-дог будет ещё вкуснее.

Приготовив хот-дог с жареной картошкой и солёным огурцом, можно захватить его с собой на пикник. На свежем воздухе, когда захочется перекусить, этот сытный и аппетитный бутерброд будет как раз кстати.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий