Первые блюда

Яичница в хлебе

 2 порции

Из привычных продуктов для завтрака приготовьте оригинальную яичницу в хлебе и подайте её с варёной сосиской. Блюдо получается очень вкусным. Поджаренный хлеб аппетитно хрустит, прекрасно сочетается с нежным яичным желтком. Такой аппетитный и сытный завтрак непременно станет началом хорошего дня.

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 3 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Молоко — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 20 г

Сосиски — 2 шт.

Соль — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичница в хлебе

Подготовить ингредиенты для приготовления яичницы в хлебе.

В ломтиках хлеба вырезать круглые отверстия ножом или стаканом подходящего размера. Толщина ломтиков хлеба — 1,5 см.

В миску разбить одно яйцо, влить молоко, всыпать по щепотке соли и смеси молотых перцев.
Взболтать вилкой, чтобы яйцо и молоко перемешались.

В яично-молочную смесь выложить хлеб, немного подержать, перевернуть другой стороной и оставить ещё на несколько секунд.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить хлеб и обжарить с одной стороны.

Затем хлеб перевернуть. В отверстие выложить кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйцо. Яйцо посолить. Готовить на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, 5-10 минут или до желаемой консистенции яйца.
Таким же образом приготовить вторую яичницу (или готовить одновременно 2 порции, если позволяет размер сковороды).

Сосиски опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Воду слить.

На тарелку выложить яичницу в хлебе. Желток яйца по желанию присыпать смесью молотых перцев, добавить сосиску и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий