Первые блюда

Яичница «Завтрак для любимых» с сосисками

 1 порция 15 мин (ваши 15 мин)

Традиционным завтраком во многих семьях является именно яичница, ведь это всегда быстро, сытно, вкусно. Добавив парочку ингредиентов, можно сделать обычную яичницу настоящей съедобной валентинкой! Такой романтический завтрак будет особенно актуальным в День всех влюблённых — ваша вторая половинка получит красноречивое признание в любви без лишних слов!

Продукты (на 1 порцию)

Сосиски — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Перец сладкий — 0,25 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЯичница «Завтрак для любимых» с сосисками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления романтического завтрака для любимых — яичницы с сосисками.

Мякоть красного сладкого перца нарежьте маленькими кубиками. Грибы почистите и нарежьте кубиками.

В сковороду налейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и разогрейте его. Обжарьте грибы и перец на сильном огне пару минут, помешивая.

Яйцо разделите на белок и желток.

В миску с яичным белком переложите грибы и перец со сковороды, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте содержимое миски.

Сосиски освободите от упаковки. Разрежьте каждую сосиску вдоль на две половинки, не дорезая до конца с одной стороны.

В сковороде подходящего диаметра разогрейте ещё 1 ст. ложку масла. Выложите две сосиски, развернув их так, чтобы получилась рамка. Если края сосисок плохо держатся, можно скрепить их зубочистками.

Из третьей сосиски сформируйте сердце, развернув стороны и зафиксировав их снизу зубочисткой. Поместите сердечко из сосиски в центр рамки.

Выложите смесь из яичного белка с грибами и перцем в рамку вокруг сердца.

В середину сердечка из сосиски выложите желток.

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне дайте яичнице дойти до готовности (желток должен схватиться).

Готовую яичницу-валентинку переложите на тарелку, не забыв удалить зубочистки.

Подайте такую оригинальную яичницу с сосисками на завтрак 14 февраля — и ваша вторая половинка будет в восторге!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий