Первые блюда

Индийский дал (пряный суп из чечевицы)

 6 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Традиционный вегетарианский индийский пряный суп из чечевицы. Отличается ярким ароматом и богатым вкусом. Настоящий дал — как путешествие в Индию. Поехали.

Продукты (на 6 порций)

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры средние — 3 шт.

Кинза свежая — 20 г

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Чечевица красная, быстрого приготовления — 250 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Масло сливочное топленое — 1 ст. ложка

Корица — 1 ч. ложка

Гвоздика — 3 шт.

Перец чили сухой — 2 шт.

Горчица семена — 0,5 ч. ложки

Тмин семена — 1 ч. ложка

Имбирь натертый — 1 ст. ложка

Чеснок натертый — 1 ст. ложка

Куркума — 1 ч. ложка

Карри — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Перец чили молотый — 1/2 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Тмин молотый — 1 ч. ложка

Зира молотая — 1 ч. ложка

Асафетида — 1 ч. ложка

Гарам масала — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 2 ч. ложки

Вода — 700 мл

Видео рецептИндийский дал (пряный суп из чечевицы)

Пошаговый фото рецептИндийский дал (пряный суп из чечевицы)

Репчатый лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течение 1 минуты.

Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зиру молотую, асафетиду и жарить 30 секунд.

Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.

Засыпать чечевицу.

Добавить сахар и соль, налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, до готовности.

Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой.

Индийский дал (пряный суп из чечевицы) готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий