Первые блюда

Йогуртовый суп с фрикадельками

Бархатистая консистенция и нежный вкус йогуртового супа с фрикадельками, зеленым горошком, рисом и булгуром покорит даже взыскательного гурмана!

Продукты

Йогурт несладкий — 200 мл

Рис — 40 г

Булгур — 40 г

Горошек зеленый (замороженный) — 70 г

Морковь — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

*

Для фрикаделек:

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки

Масло растительное — для обжаривания

*

Для заправки:

Масло сливочное — 20 г

Мята сушеная — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЙогуртовый суп с фрикадельками

Подготовить ингредиенты для приготовления йогуртового супа с фрикадельками.

Для фрикаделек смешать мясной фарш с натёртым луком и панировочными сухарями. Хорошо вымесить фарш руками и оставить на 15-20 минут.

Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки, размером меньше грецкого ореха.

В сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить фрикадельки до румяности.

Морковь нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды. Всыпать промытый рис и булгур. Поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить крупы до полуготовности (7-8 минут).

Затем добавить морковь.

Добавить фрикадельки и варить до готовности (5 минут).

Всыпать в кастрюлю с супом зеленый горошек и варить 2-3 минуты.

Смешать йогурт с мукой, чтобы не было комков.

Помешивая рисовый суп с фрикадельками, влить в него смесь йогурта и муки. Довести до кипения и снять с огня.

Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать сушеную мяту. Ароматным маслом заправить йогуртовый суп, перемешать и можно подавать.

Очень вкусный йогуртовый суп с фрикадельками, рисом, булгуром и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий