Первые блюда

Ирландский суп с капустой и беконом

 2 порции 40 мин

Вкусный суп с капустой и беконом — вот чем согреваются ирландцы в холодные зимние дни!

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная молодая — 150 г

Бекон — 40 г

Помидоры свежие или консервированные в собственном соку — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Бульон овощной — 300 мл

Масло сливочное — 20 г

Соль (при необходимости) — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептИрландский суп с капустой и беконом

Подготовить все продукты для ирландского супа с капустой и беконом. Вместо помидоров в собственном соку можно взять просто свежие помидоры.

Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать небольшими полосками.

Капусту белокочанную нашинковать.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.

Выложить в кастрюлю лук и бекон, жарить их 3-5 минут.

Добавить в кастрюлю картофель. Обжарить все овощи еще минуты 3-4.

Добавить в суп нарезанные мелкими кубиками помидоры или помидоры в собственном соку.

Влить в кастрюлю овощной бульон. Солить суп не нужно, если бульон соленый. Если нет, то посолите суп по вкусу.
Готовить суп минут 12-15, пока не приготовится картофель.

В самом конце добавить нашинкованную капусту и варить суп еще 10 минут. Готовый капустный суп снять с огня, добавить перец черный молотый.

Ирландский суп с капустой и беконом готов. Подавайте суп порционно.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий