Первые блюда

Итальянский томатный суп с тортеллини

Этот итальянский суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени. Суп относится к вегетарианским блюдам, поэтому в начинку для тортеллини используется шпинат, но, если вы употребляете молочные продукты (ово-лакто вегетарианство), можно использовать сыр. Если исключить сыр вообще — получится постный вариант блюда.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с тортеллини»:

  • Томаты в собственном соку

    (или 600-700 г свежих помидоров)

    500 г

  • Бульон

    (овощной или вода)

    1 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый, (если не любите острое, так много перца можно не класть))

  • Шпинат

    (свежего или 200 г мороженного)

    300 г

  • Сыр твердый

    (немного, для украшения)

  • Зелень

    (свежая)

    по вкусу

  • Паста

    (тортеллини)

    250 г

Рецепт «Итальянский томатный суп с тортеллини»:

Подготовить продукты. Лук и чеснок очистить. Шпинат у меня замороженный, но со свежим суп на порядок вкуснее.
Если используете свежие помидоры, надо их залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать на кусочки и потушить на сковороде под крышкой несколько минут.

Мелко нарезать лук и чеснок.

В сотейнике разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук 5 минут.

Добавить чеснок, паприку, соль и перец

И обжаривать 1 минуту, пока не появится приятный аромат.

Положить помидоры (измельченные консервированные или свежие тушеные).

Влить бульон, добавить базилик, орегано и лавровый лист и довести до кипения.

Уменьшить огонь, всыпать тортеллини и варить, сколько указано на упаковке (мои — 1 минуту).

Шпинат нарезать, положить в суп и потомить еще пару минут.

Суп сразу же подать на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

Должна предупредить, что этот суп нельзя готовить впрок, тортеллини в бульоне сильно разбухают и суп очень сильно теряет во вкусе.

Мужу суп понравился, правда, он сказал, что суп черезчур томатный. Очень насыщенный томатный вкус.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий