Первые блюда

Жареная картошка с морковью, луком и чесноком

 2 порции 35 мин (ваши 20 мин)

Жареная картошка — это всегда вкусно! Но порой хочется как-то разнообразить блюдо. И хозяйки с успехом это делают, жаря картофель с различными добавками, такими как грибы, мясной фарш, яйца. Сегодня мы познакомимся с оригинальным рецептом жареной картошки — с морковью, луком и чесноком. Такая картошечка получается очень вкусной и ароматной, а за счёт тёртой моркови она приобретает яркий жёлтый цвет.

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 5 шт. (500 г)

Морковь — 0,5 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареная картошка с морковью, луком и чесноком

Подготовьте продукты для картошки, жареной с морковью, луком и чесноком.

Картофель почистите. Промойте и просушите полотенцем клубни, нарежьте картофель брусочками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте картофель на сильном огне, изредка помешивая, в течение 3 минут.

Почистите лук, морковь и чеснок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, а чеснок измельчите.

Добавьте к картофелю морковь.

Продолжайте жарить картофель с морковью ещё около 8 минут, не забывая помешивать. Огонь средний.

Затем добавьте лук и чеснок.

Продолжайте жарить картофель ещё около 5-8 минут.

Теперь настала очередь картофель посолить и поперчить.

Перемешайте картофель в последний раз, накройте сковороду крышкой и оставьте на уже выключенной плите ещё на 8-10 минут.

Жареная картошка дойдёт до готовности, при этом ломтики останутся целенькими.

Очень вкусную и ароматную жареную картошку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий