Первые блюда

Жареная курица в сметанном маринаде

 2 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Куриные окорочка, замаринованные в сметанном соусе, а затем обжаренные в панировочных сухарях — очень удачный вариант приготовления сочного и вкусного куриного мяса с хрустящей корочкой. Маринад делает куриное мясо нежным, а чеснок, который добавляется в самом конце приготовления, придает блюду яркий аромат.

Продукты (на 2 порции)

Окорочка куриные — 500-600 г (2 шт.)

Сухари панировочные — 40-50 г

Сметана — 80 г

Соевый соус — 10 г

Паприка молотая — 1 щепотка

Мускатный орех — 1 щепотка

Перец красный молотый — 1 щепотка

Базилик сушеный — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Пошаговый фото рецептЖареная курица в сметанном маринаде

Подготавливаем все необходимые продукты.

Окорочка промываем, вытираем бумажным полотенцем и по суставу разрезаем пополам. Нижние части голеней обрубываем кухонным топориком.

В миске соединяем сметану, соевый соус, паприку, красный и черный перец, базилик, мускатный орех и соль. Тщательно перемешиваем.

В миску со сметанным соусом выкладываем куриное мясо. Перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

По истечении времени каждый кусок курицы обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем куски курицы на большом огне по 5 минут с каждой стороны (до образования хрустящей корочки). Затем убавляем огонь до минимального и жарим курицу еще 8 минут, периодически переворачивая.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

Добавляем в сковороду чеснок и жарим курицу еще 2 минуты.

Подаем жареную курицу с любимыми овощами и соусом. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий