Первые блюда

Жареные корейские пельмени

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием «манду». Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка — просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

Продукты

Для теста:

Мука — 260 г + для работы с тестом

Вода — 1/2 стакана (~100 мл)

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш свиной — 150 г

Фарш говяжий — 150 г

Шампиньоны свежие — 70 г

Лук зелёный — 1 пучок

Лук репчатый (маленький) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соус соевый — 1-2 ст. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для жарки:

Масло растительное

Видео рецептЖареные корейские пельмени

Пошаговый фото рецептЖареные корейские пельмени

Начнем с приготовления теста, оно очень простое! Но заварное!

В ковшике соединяем воду, соль и растительное масло. Доводим до кипения.

Половину муки высыпаем в чашу, делаем углубление и заливаем туда кипяток с маслом, быстро помешивая лопаткой (аккуратно, чтобы не обжечься).

Как только тесто немного остынет и соберётся в комок, добавляем остатки муки и яйцо.

Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрываем плёнкой и убираем в сторонку минут на 30-60.

Займёмся начинкой.

Зелёный лук нарезаем.

Шампиньоны нарезаем мелким кубиком.

Репчатый лук также нарезаем мелким кубиком.

Собираем в большой чашке: зеленый лук, репчатый лук, грибы, мясной фарш, чеснок (пропущенный через пресс), соль, чёрный перец, соевый соус и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем. Начинка готова!

Готовое тесто вымешиваем и делим на 2-3 части. Из каждой части теста на подпыленном мукой столе скатываем жгутики и нарезаем их кусочками, как на большие пельмени.

Раскатываем кружочки.

Теперь кладем 1 ч. ложку начинки и формируем пельмени-пирожки с мясом и грибами. У меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете).

Вы можете просто слепить маленький чебурек.

Жарим корейские пельмени в небольшом количестве разогретого масла, с трёх сторон, начиная со дна пельменей-«чебуреков». Нагрев умеренный (средний).

Когда пирожки-пельмени обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и готовим жареные пельмени манду еще 5-7 минут.

Сочно, ярко и очень сытно! Корейские жареные пельмени с мясом и грибами хочется есть, не останавливаясь! Доволен рецептом и всем рекомендую!

Оставить Комментарий