Первые блюда

Жареные макароны с сыром и сахаром

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Оригинальное блюдо итальянской кухни с необычным сочетанием спагетти, пармезана и сахара. Отнести это блюдо к какой-то конкретной категории сложно, но румяная лепёшка из макарон с сыром, с хрустящей корочкой и чудесным ароматом, прекрасно дополнит чашечку крепкого кофе на завтрак. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Спагетти (или капеллини) — 100 г

Сыр твердый (пармезан и т.п.) — 25 г

Масло сливочное — 35 г

Сахар — 0,5 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЖареные макароны с сыром и сахаром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо спагетти для этого блюда даже лучше подойдут капеллини (макаронные изделия, подобные спагетти, но очень тонкие). Сыр у меня пармезан.

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, всыпьте щепотку соли. Опустите спагетти в кипящую воду и отварите их до состояния аль-денте (почти до готовности).

Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте воде стечь. При необходимости спагетти можно промыть небольшим количеством горячей кипячёной воды, чтобы они не слиплись. Переложите спагетти обратно в кастрюлю.

Сыр (пармезан или другой твердый сыр) натрите на мелкой тёрке.

Сливочное масло растопите и добавьте к тёртому сыру.

Перемешайте масло с сыром.

Смесь масла и сыра выложите в кастрюлю со спагетти.

Перемешайте макароны с сыром и маслом как можно тщательнее.

Сковороду раскалите как следует и выложите в неё спагетти. Разровняйте ровным слоем.
На сильном огне поджарьте макароны с сыром до золотистой корочки, около 5 минут.

Затем переверните спагетти цельным пластом и поджарьте до золотистой корочки с другой стороны.

Румяную лепёшку из макарон с сыром переложите сперва на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Щедро присыпьте сахаром.

Жареные спагетти с сыром и сахаром готовы. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий