Первые блюда

Жаркое из говядины с картофелем и морковью

 5 порций 1 час 25 мин (ваши 55 мин)

Жаркое из говядины с картофелем и морковью — вкуснейшее домашнее блюдо, приготовив которое, ваши домочадцы останутся сыты и довольны. Сочную, мягкую, ароматную говядину с овощами отлично дополнит простейшая в приготовлении подлива.

Продукты (на 5 порций)

Говядина (мякоть одним куском) — 500 г

Картофель — 6-7 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 1 щепотка

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Орегано сушеный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Пошаговый фото рецептЖаркое из говядины с картофелем и морковью

Подготавливаем все необходимые продукты.
Также нам понадобится фольга.

Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем.

Выкладываем говядину на сухую разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мясо выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.

Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

В сковороде, в которой обжаривалось мясо, растапливаем половину сливочного масла.

Обжариваем лук и чеснок 2 минуты на среднем огне, помешивая.

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем ломтиками.

В сковороду добавляем картофель, морковь, базилик, тимьян, орегано и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Отдохнувшее мясо нарезаем тонкими пластинами (5-7 мм).

Овощи с мясом складываем в форму для запекания. Также в форму наливаем 100 мл воды.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем говядину с овощами 25 минут при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Запеченные овощи и говядину перекладываем в удобную посуду. С формы сливаем выделившийся при запекании мяса и овощей сок, который понадобится для приготовления подливы.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.

Всыпаем муку, постоянно перемешивая и разбивая комки.

Постепенно вливаем сок. Тщательно размешиваем венчиком. Готовим подливу до загустения (1 минуту).

Говядину с овощами поливаем подливой и подаем к столу.
По желанию украшаем жаркое зеленым луком.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий