Первые блюда

Какао с маршмэллоу

 1 порция 6 мин (ваши 6 мин)

Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу приближающихся новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

Продукты (на 1 порцию)

Молоко — 180 мл

Вода — 90 мл

Какао-порошок — 1,5 ч. ложки

Сахар — 1,5 ч. ложки

Маршмэллоу — 15 г (горсть)

Шоколад — 10 г (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептКакао с маршмэллоу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления какао с маршмэллоу.

Молоко и воду соедините в ковше или кастрюльке.
Для какао можно использовать цельное неразбавленное молоко. Я разбавляю в пропорции 2:1 (молоко:вода).
Поставьте на плиту, доведите до кипения.

Пока молоко закипает, смешайте в чашечке или другой маленькой ёмкости какао-порошок и сахар.

Влейте в сухую смесь какао и сахара немного закипевшего молока (2-3 ст. ложки) и перемешайте, чтобы не было комочков.

Перелейте разведённое какао обратно в молоко, венчиком перемешайте, повторно доведите молоко до кипения и на медленном огне проварите какао 1 минуту.

Сразу же разлейте какао в чашки.

В каждую чашку разложите маршмэллоу.

Присыпьте каждую порцию какао тёртым молочным или чёрным шоколадом.

Напиток готов, можете наслаждаться вкуснейшим какао с воздушной «шапочкой» из маршмэллоу!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий