Первые блюда

Капитанский борщ, томленый в тандыре

В одной поваренной книге я прочитал, что капитанским называют такой борщ, в котором используется не просто мясная основа, а копчености. Ну, а томление — это традиционный русский метод, при котором пища готовится в медленно остывающей печи. Попытка объединить эти два знания дала на выходе тот рецепт, который я представляю почтеннейшей публике.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Капитанский борщ, томленый в тандыре»:

  • Колбаса

    (В рецепте использовалась домашняя копченая колбаса, можно использовать любую другую копченость.)

    400 г

  • Картофель


    3 шт

  • Свекла


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Капитанский борщ, томленый в тандыре»:

Рецепт очень простой, как и все рецепты для тандыра.

1. Разогреваем тандыр до температуры готовности.

2. Режем и кладем на дно чугунка копчености. Нарезать лучше средними кусками, не очень мелко, но и не крупно.

3. Режем мелким кубиком и закладываем в чугунок картофель, лук, морковь и свеклу. Картофель можно резать чуть крупнее, чтобы он не разварился. Закладываем в чугунок. Пассерование в этом рецепте не применяется, овощи кладутся свежими.

4. Режем капусту и закладываем ее сверху в чугунок.

5. Солим, если надо (я использовал очень соленую колбасу, поэтому этот момент в рецепте не показан).

6. Заливаем водой с таким рассчетом, чтобы она чуть не доставала до верха чугунка. При этом вода должна полностью покрывать все его содержимое.

7. Отправляем чугунок в разогретый тандыр. Закрываем обе заслонки тандыра, и оставляем томиться.

8. После того, как тандыр полностью остынет (в нашем случае это произошло через 4 часа), достаем чугунок и подаем борщ.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий