Первые блюда

Капустная запеканка с сыром и орехами

Капустная запеканка с сыром и орехами — необычное блюдо для тех, кто любит овощи. Обычная капуста становится прекрасным угощением, если приготовить вкусную запеканку. Дополните запеканку сыром и орехами, чтобы удивить семью.

Продукты

Капуста белокочанная — 350 г

Масло сливочное — 60 г + для смазывания формы

Крупа манная — 0,5 ст. ложки + для посыпания формы

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца — 2 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая — для подачи

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКапустная запеканка с сыром и орехами

Подготовить продукты для приготовления капустной запеканки с сыром и орехами.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе для размягчения.
Вскипятить воду, понадобится 500 мл.

Капусту мелко нашинковать и выложить в глубокую миску.

Залить капусту горячей водой и оставить до размягчения, на 3-4 минуты.

Слить воду и выложить капусту на салфетку, чтобы обсушить.

Разбить яйца. Отделить желтки от белков.

В миску отправить мягкое сливочное масло (50 г) и желтки.

Растереть масло с желтками венчиком до однородности.

Большую часть орехов растереть в ступке. Оставшуюся часть орехов использовать для посыпания капустной массы перед отправкой в духовку.

К масляно-желтковой смеси всыпать манку и измельченные орехи. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в миску.

Добавить капусту, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером или венчиком блендера в пышную крепкую пену. Взбивать 2-3 минуты на сильной скорости.

Взбитые белки добавить к капустной массе. Аккуратно перемешать.

Добавить мускатный орех. Перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать маленьким кусочком сливочного масла и присыпать манкой.
Выложить в форму капустную массу.

Разровнять.

Сверху присыпать оставшимися орехами и выложить кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекать капусту с сыром и орехами в духовке при 180 градусах 30 минут, до полной готовности и румяной корочки.

Зелень петрушки мелко нарезать.
Капустную запеканку с сыром и орехами посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий