Первые блюда

Капустняк с фасолью и колбасками

 5 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается просто нереально вкусным. Это наваристое, сытное первое блюдо с ароматом подкопченных колбасок. А если вы заранее замочите и отварите фасоль, то приготовление займет совсем немного времени.

Продукты (на 5 порций)

Фасоль красная — 150 г

Капуста квашеная — 300 г

Колбаски подкопченные — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Паста томатная — 2 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень свежая (петрушка, укроп) — 5-6 веточек

Вода (кипяток) — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКапустняк с фасолью и колбасками

Подготавливаем продукты для приготовления капустняка с фасолью и колбасками. Фасоль заранее тщательно промываем и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 6-8 часов.

После замачивания фасоль еще раз тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим на нагрев. Варим до готовности 50-60 минут. Следим за тем, чтобы вода не выкипела. После варки откидываем фасоль на дуршлаг.

Лук очищаем, мелко нарезаем.

В казанке на растительном масле обжариваем лук 3-5 минут.

К луку добавляем муку и, помешивая, обжариваем еще минуту.

В казанок добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем в казанок кипяток так, чтобы тот скрыл содержимое. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Затем добавляем лавровый лист, паприку, томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Колбаски нарезаем кружочками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Мелко нарезаем зелень.

В казанок добавляем готовую фасоль и колбаски. Перемешиваем.

Добавляем 1,5 л кипятка. Доводим до кипения и варим капустняк еще 5 минут.

В суп добавляем чеснок и зелень. Выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 15-20 минут.

Капустняк с фасолью и колбасками готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий