Первые блюда

Капустняк с пекинской капустой

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 20 мин)

Попробуйте приготовить капустняк по этому рецепту — с пекинской капустой и курицей. Я уверена, вам придется это блюдо по вкусу!

Продукты (на 4 порции)

Куриные окорочка или ножки — 300 г

Картофель — 200 г

Вода — 1,5 л

Рис — 50 г

Капуста пекинская — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКапустняк с пекинской капустой

Подготавливаем все продукты для капустняка.

Как приготовить капустняк с пекинской капустой:

Аккуратно срезаем мясо с ножек.

Выкладываем куриное филе в кастрюлю, заливаем мясо водой.

Картофель очистим и нарежем крупным кубиком.

Добавляем картофель в кастрюлю, солим бульон. Ставим кастрюлю на огонь и готовим 20 минут, до полной готовности картофеля и мяса.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.

Добавляем в сковороду к обжаренному луку муку и хорошо перемешиваем лук с мукой. Снимаем сковороду с огня.

Из кастрюли достаем картофель и выкладываем его в миску, отставляем пока в сторону. В бульон с мясом выкладываем рис. Готовим рис в бульоне минут 10.

Пекинскую капусту нашинкуем мелко.

Добавим пекинскую капусту в капустняк.

Картофель потолчем при помощи картофелемялки.

Выкладываем растолченый картофель в кастрюлю.

Добавляем в капустняк обжаренный лук с мукой.

Добавляем томатную пасту.

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Готовим капустняк еще 5-7 минут после закипания и снимаем кастрюлю с огня.

Капустняк с пекинской капустой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий