Первые блюда

Капустняк

Ингредиенты

Говядина (или другое мясо на кости)  400 граммов

Картофель 2-3 штуки

Лук репчатый 1 луковица

Капуста квашеная 1 стак.

Пшено 1-2 ст.л.

Соль

Специи

  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы. Проварить 5-10 мин с пшеном. Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7-10 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной.

На заметку:

  • Чтобы мясной бульон был прозрачным, опустите мясо на 1-2 мин в крутой кипяток. Воду слейте, мясо промойте. Затем можно готовить бульон.
  • Чтобы мясо было мягче и быстрее сварилось, бульон сначала посолите немного, а только в конце варки добавьте все требуемое количество соли.
  • Чтобы мясо было сочным при приготовлении первых блюд его варят одним куском, а при подаче к столу нарезают на порции.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий