Первые блюда

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой и томатной пастой, — отличное обеденное блюдо, очень вкусное, сытное и по-домашнему уютное! Его ингредиенты просты и доступны, а с приготовлением справится каждый!

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 400 г

Грудинка свиная копчёная — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 0,5 ст. ложки

Масло подсолнечное — 4 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 150 мл

Пошаговый фото рецептКартофель, тушенный с копчёной грудинкой

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного картофеля с копчёной грудинкой.

Лук и морковь почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками.

В казанке или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками среднего размера.

Переложите картофель к луку с морковью.

Влейте кипяток, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Поставьте картофель тушиться на 15 минут.

С копчёной грудинки снимите кожу, а грудинку нарежьте достаточно крупными кусочками.

Добавьте к картофелю копчёную грудинку, томатную пасту и лавровый лист.

Тушите картофель с грудинкой минут 10, пару раз перемешав его за это время.

Зубчик чеснока почистите и измельчите.

Добавьте чеснок в картофель.

Перемешайте, прогрейте ещё 5 минут на медленном огне и снимайте с плиты.

Подавайте тушеный картофель с копчёной грудинкой к столу в горячем виде на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий