Первые блюда

Картофельный крем-суп с беконом

 8 порций 1 час 10 мин (ваши 55 мин)

Суп-пюре по этому рецепту получается идеальным — овощная основа, нежный сливочный вкус и хрустящий бекон. Крем-суп с картофелем, сельдереем, морковью и луком готовится на курином бульоне, а подается с сыром и обжаренным беконом.

Продукты (на 8 порций)

Бекон — 120 г

Картофель (крупный) — 4 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 2-3 стебля

Сливки 33-35% — 100 мл

Молоко — 200 мл

Мука пшеничная — 50 г

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка свежая — 5-7 веточек

Приправа для первых блюд — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для бульона:

Куриный окорочок — 350 г (1 шт.)

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 5-6 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный крем-суп с беконом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Начнем с приготовления куриного бульона для супа. Куриный окорочок заливаем 2 л воды, ставим на нагрев и доводим до кипения.

Шумовкой снимаем пену. Кладем в бульон лавровый лист и перец, солим по вкусу. Оставляем бульон вариться 30-40 минут на медленном огне.

В это время бекон нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем бекон в казанке, пока весь жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим (10-15 минут).

Кусочки бекона выкладываем на тарелку.
Жир из кастрюли не выливаем, он понадобится нам для обжарки овощей.

Очищаем картофель, лук и морковь.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

Картофель мелко нарезаем.

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.

В казанке, в котором жарился бекон, обжариваем лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут.

Затем добавляем в казанок картофель. Солим, перчим, высыпаем приправу для первых блюд. Обжариваем овощи ещё 5 минут.

Из бульона вынимаем куриное мясо. Бульон процеживаем.

В казанок с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. Варим суп с овощами 10 минут.

Смешиваем молоко с мукой, чтобы не оставалось комочков.

Молоко с мукой вливаем в овощной суп и варим еще 5 минут. Выключаем нагрев, даем супу немного остыть (5-10 минут).

Петрушку мелко нарезаем.

Затем все содержимое казанка измельчаем погружным блендером, но не до полной однородности.

Снова ставим на нагрев, добавляем в суп-пюре сливки, измельченную петрушку, при необходимости досаливаем. Варим картофельный суп-пюре еще 5 минут и выключаем нагрев.

Сыр трем на мелкой терке.

Картофельный крем-суп готов. Подаем с жареным беконом и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий