Первые блюда

Картофельный рулет с мясом и сыром

Быстро, просто и очень вкусно! Картофельный рулет с начинкой из мяса и сыра. Аромат из духовки соберёт всех на кухне, для пробы. 🙂 А лёгкость приготовления сделает этот рецепт вашим любимым! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Продукты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 200 г

Рулет из грудинки (или ветчина/колбаса) — 6-8 ломтиков

Сыр для тостов — 6-8 ломтиков

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептКартофельный рулет с мясом и сыром

Пошаговый фото рецептКартофельный рулет с мясом и сыром

Продукты — мои любимые! Всё подготовим и начнём. Сегодня для начинки я буду использовать домашний рулет из грудинки (рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов), вы можете взять ветчину или колбасу.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Как приготовить картофельный рулет с мясом и сыром:

Картофель натираем на крупной тёрке. Чередуем с луком, чтобы картошка не потемнела.

Теперь туда же натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем яйца, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем картофельную массу на подготовленный противень. Разравниваем.

Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем картофельный «корж» в духовке 20-25 минут, температура — 180 градусов.
После духовки даём основе для рулета немного остыть.

Мясной рулет (или ветчину/колбасу) нарезаем тонкими ломтиками.

На остывший картофельный «корж» раскладываем ломтики мясного рулета (или ветчины/колбасы) и сыра. Один край «коржа» оставьте свободным.

Стараемся плотно завернуть в рулет, попутно снимая пергамент. Если хороший пергамент, всё получится очень легко.

Картофельный рулет с мясом и сыром отправляем обратно в духовку. Запекаем при той же температуре в течение 10 минут. Пусть начинка прогреется, сыр расплавится, а корочка ещё подрумянится.

Картофельный рулет с мясом и сыром готов! Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём. Горячий рулет — супер, сырок тянется, обалденно! Пару кусочков попробовали остывшими, тоже классно! Рекомендую, готовьте!

Оставить Комментарий