Первые блюда

Картофельный салат с редисом, брынзой и черемшой

 3 порции 1 час (ваши 20 мин)

Весенний, сочный и приятно освежающий картофельный салат с редисом, брынзой и черемшой. Сытный и простой в приготовлении перекус, легкий ужин или красочное дополнение к обеду, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 1 кг

Редис — 320 г

Брынза — 100 г

*

Для соуса:

Черемша — 100 г

Сок лимона — 0,5-1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Сметана — 200 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с редисом, брынзой и черемшой

Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Черемшу промойте и обсушите. Несколько листьев черемши отложите для украшения салата.
Редис и картофель тщательно вымойте.

Отварите картофель. Для этого поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель 30-40 минут, до готовности. Проверьте готовность картофеля, проткнув один из клубней вилкой. Если вилка входит легко, картофель готов.
Слейте горячую воду, картофель обдайте холодной водой и полностью охладите.

Охлажденный картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.
По желанию, 3-4 клубня редиса нарежьте тонкими кружочками, чтобы использовать в качестве украшения салата. Оставшийся редис нарежьте тонкими полукружиями или четвертинками.

Приготовьте заправку. Для этого листья черемши порвите или крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Добавьте сметану и оливковое масло. Взбейте 1-2 минуты, до однородности.

Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и сок лимона.

Раскрошите брынзу вилкой на кусочки произвольного размера или натрите на крупной терке.

Поместите нарезанный картофель в салатник. Добавьте подготовленную заправку и тщательно перемешайте.

Добавьте брынзу, оставив примерно 1 ч. ложку для украшения салата. Туда же отправьте редис, добавьте черный молотый перец по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешайте.

Для подачи переложите картофельный салат в неглубокий салатник. Украсьте борта салатника кружками редиса. Присыпьте салат оставшейся брынзой и украсьте 1-2 листиками черемши.

Картофельный салат с редисом, брынзой и черемшой готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий