Первые блюда

Картофельный суп-пюре с брокколи и сыром

Картофельный суп-пюре с брокколи и сыром — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Продукты

Грудка куриная на кости — 500 г

Картофель — 500 г

Брокколи — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (маленькая) — 1 шт.

Сливки 20% — 125 г

Сыр твёрдый — 80 г

Лист лавровый — 1 шт.

Масло растительное — для обжаривания

Соль — по вксу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный суп-пюре с брокколи и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовить бульон из куриной грудки на кости. Грудку разрезать на части, залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену. Добавить лавровый лист. Лук и морковь очистить. Половину луковицы добавить в бульон. Половину моркови нарезать крупными кусочками и тоже отправить в бульон.
Варить бульон под крышкой на медленном огне 45 минут.
Для супа понадобится 300 мл бульона. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для других блюд. Куриное мясо пригодится для салатов.

Оставшиеся лук и морковь нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.

Картофель очистить и крупно нарезать.

Сыр натереть на средней тёрке.

Брокколи вымыть и разобрать на мелкие соцветия.

Отварить брокколи в отдельной посуде в течение 3 минут, затем откинуть на сито.

Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю, добавить картофель. Залить 300 мл бульона и варить до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, снять кастрюлю с плиты и пюрировать картофель с морковью и луком блендером.

Влить сливки, пюрировать суп со сливками.

Вернуть кастрюлю с картофельным супом-пюре на плиту, уменьшить огонь до минимального. Всыпать в суп сыр.

Помешивать суп, пока не расплавится сыр и консистенция супа не станет густой и тягучей.

Выложить в суп отваренную брокколи, перемешать и снять с огня.

Вкусный картофельный суп-пюре с сыром и брокколи готов. Приятного аппетита.

Оставить Комментарий