Первые блюда

Картофельный суп-пюре с грибами

 5 порций 1 час (ваши 45 мин)

Картофельный суп-пюре с грибами – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Грибы — 300 г

Сливки 20-33% — 150 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Вода кипяченая (горячая) — 1,5 л

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Сухарики

Зелень свежая

Пошаговый фото рецептКартофельный суп-пюре с грибами

Подготавливаем продукты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами. В процессе готовки также нам понадобится кипяченая горячая вода (1,5 л).

Очищаем картофель, лук и морковь.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Картофель режем произвольными кусочками.

Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности (1-2 минуты).

В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты.

Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут.

Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим, кладём лавровый лист и варим до готовности всех овощей (20-25 минут, после закипания).

В это время подготовим грибы для супа.
Грибы моем, мелко нарезаем.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости (10-15 минут). Солим и перчим грибы.

С кастрюли вынимаем лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре.

Добавляем грибы. Перемешиваем картофельный суп-пюре с грибами.

Вливаем сливки и перемешиваем. При необходимости картофельный суп со сливками можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре из картофеля ещё 3-5 минут.

Картофельный суп-пюре с грибами готов. Подаём суп с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий