Первые блюда

Картофельный суп-пюре

 1 порция

Нежный и бархатистый картофельный суп-пюре порадует приятным вкусом и ароматом.

Продукты (на 1 порцию)

Картофель — 3 шт.

Бульон мясной (куриный) — 200 мл

Сливки 10% — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Перец душистый — 1 шт.

Соус соевый — 1 ст. ложка

Бекон — 1 ломтик

Сыр твердый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — для подачи

Пошаговый фото рецептКартофельный суп-пюре

Подготовить продукты для картофельного супа-пюре.

Картофель очистить, нарезать на четверти, сложить в кастрюлю.

Залить бульоном.

Добавить горошину душистого перца, посолить по вкусу и поставить варить.

Когда картофель сварится, добавить рубленый чеснок и варить еще 1-2 минуты.

Затем пюрировать картофель блендером.

Влить соевый соус и подогретые сливки.

Пюрировать картофель со сливками и соевым соусом до полной однородности.

Натереть на терке сыр.

Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.

Очень вкусный и ароматный картофельный суп-пюре готов. Подавать суп с обжаренным беконом, тертым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий