Первые блюда

Картофельный суп с фаршированными макаронами

Картофельный суп с фаршированными макаронами — сытное и необычное первое блюдо. Если вы решили сварить суп с мясом, то не спешите варить бульон. Перекрутите мясо через мясорубку и нафаршируйте макароны-ракушки. Получится наваристый суп, который порадует вас своим вкусом.

Продукты

Фарш мясной (свино-говяжий) — 200 г

Картофель — 300-350 г

Макароны-ракушки — 200 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп с фаршированными макаронами

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа с фаршированными макаронами.

Картофель нарезать произвольно.

В кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). В кипящую подсоленную воду отправить картошку и варить 10-15 минут, до полуготовности.

В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Нафаршировать макароны-ракушки мясной начинкой.

Добавить фаршированные макароны в кипящий суп.

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости и прозрачности.

Добавить в суп овощную зажарку и лавровый лист. Варить картофельный суп с фаршированными макаронами ещё 10 минут.

Готовый картофельный суп с фаршированными макаронами разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий