Первые блюда

Картофельный суп с ветчиной

Очень вкусный зимний, согревающий, густой картофельный суп. Не только с ветчиной, но и со смесью замороженных овощей, что позволяет приготовить суп просто и быстро.

Продукты

Картофель — 2-3 шт.

Ветчина — 200 г

Овощи замороженные (смесь) — 500 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Молоко — 1 л

Тимьян сушеный — 2 ч. л.

Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Перец молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Видео рецептКартофельный суп с ветчиной

Пошаговый фото рецептКартофельный суп с ветчиной

Как приготовить картофельный суп с ветчиной:

Распустить в кастрюле сливочное масло.

Измельчить лук.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок.

Добавить замороженные овощи и немного обжарить.

Добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить.

Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.

Добавить молотый мускатный орех, соль, перец.

Добавить нарезанную кусочками картошку и варить овощной суп под крышкой примерно 20 минут, до готовности картофеля.

Нарезать ветчину.

Добавить ветчину в суп с овощами и варить ещё 2-3 минуты.

Картофельный суп с ветчиной готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий