Первые блюда

Картошка с мясом и помидорами, запеченная в духовке

Картошка, запеченная с мясом и помидорами, — сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Готовится просто, и любой кулинар, даже начинающий, сможет повторить без хлопот.

Продукты

Картофель — 400 г (2 шт.)

Фарш мясной — 250-300 г

Помидор — 150 г (1 шт.)

Сметана — 150 г

Сыр моцарелла — 50 г

Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Укроп (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецептКартошка с мясом и помидорами, запеченная в духовке

Подготовить ингредиенты для запеченной картошки с мясом и помидорами.

Картошку сварить в мундире: залить водой и варить 20-25 минут до мягкости. Остудить.

Почистить картошку и нарезать кружочками толщиной 1 см, не сильно тонко.

Форму для запекания (у меня размер формы 20х12 см) смазать растительным маслом (1 ст. л.) и выложить слой из картошки. Слегка подсолить.

Налить 2 ст. ложки масла на сковороду, прогреть и выложить фарш. Обжаривать 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

В конце приготовления фарш подсолить и поперчить по вкусу.

Обжаренный фарш выложить на картошку, разровнять.

Смазать фарш сметаной. Присыпать сушеным орегано.

Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить в форму.

Присыпать помидоры натертым сыром.

Запекать картофель с мясом в духовке 20-25 минут при 180°.

Подавать запеченную картошку с мясом и помидорами лучше всего в горячем виде. Присыпать мелко нарезанным укропом или другой свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!

Оставить Комментарий