Первые блюда

Кислые щи с тушёнкой

 5 порций 45 мин (ваши 25 мин)

Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Немного вашего времени — и вкусный обед для всех семьи готов.

Продукты (на 5 порций)

Тушёнка свиная — 300 г

Картофель — 400 г (2 шт.)

Морковь — ½ шт.

Лук репчатый — ½ шт.

Капуста квашеная — 80 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3-4 шт.

Укроп свежий — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептКислые щи с тушёнкой

Перед тем как приготовить кислые щи с тушёнкой, подготавливаем необходимые продукты.

Кастрюлю с водой (1,3 л) ставим на нагрев.

Очищаем картофель, лук и морковь.

Картофель нарезаем кубиками.

Когда вода в кастрюле закипит, подсаливаем ее. Кладем картофель и тушёнку в воду. Варим до готовности картофеля.

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 5 минут.

Когда картофель готов, с помощью толкушки разминаем его с тушёнкой прямо в кастрюле.

Добавляем в кастрюлю зажарку, квашеную капусту, лавровый лист и перец. Варим 5-7 минут.

Мелко нарезаем укроп.

Отправляем укроп в кастрюлю, по необходимости досаливаем. Доводим щи до кипения и выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Кислые щи с тушёнкой готовы. Подаём щи, присыпав чёрным молотым перцем, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий