Первые блюда

Китайские супы: рецепты приготовления с фото

В статье мы рассмотрим рецепты китайских супов. Отметим, что их много, и все они достаточно разнообразны. Конечно же, такие кушанья для нас непривычны, но стоит освоить что-то новое. В статье мы рассмотрим разные рецепты китайских супов, с фото будут представлены пошаговые инструкции по их приготовлению.

Суп с тамари и тахини

Сейчас рассмотрим первый вариант такого кушанья. Блюдо имеет оригинальный и неповторимый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки тахини и столько же тертого имбиря;
  • 4 ст. ложки тамари;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм тофу;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 100 грамм лапши;
  • 5 штук зеленого лука.

Для подачи потребуется (каждого компонента по вкусу):

  • кунжут;
  • острый соус;
  • нарезанная морковь;
  • масло чили;
  • кинза.

Приготовление:

  • Сначала почистите зеленый лук, чеснок и грибы. Последние нарежьте на тонкие пластинки. Измельчите чеснок, а зеленый лук порежьте на кусочки.
  • Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее все компоненты, кроме лапши и тех ингредиентов, что требуются для подачи. Перемешайте блюдо, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите под крышкой около 10 минут.
  • Далее отправьте в кастрюлю лапшу. Уменьшите огонь, варите на малом до тех пор, пока не будет лапша готовой.
  • Подавайте кушанье горячим. Перед этим добавьте в каждую порцию кунжут, морковь, масло чили и кинзу.

    Суп с рисовой лапшой и курицей

    Такой пикантный сытный супчик отлично подойдет для обеда. Он готовится легко и просто. Кушанье понравится тем, кто любит острые блюда.

    Чтобы приготовить китайский суп, понадобится:

    • 100 грамм рисовой лапши и столько же шампиньонов;
    • 4 ст. ложки соевого соуса;
    • 600 грамм куриной грудки;
    • специи;
    • 1 ст. ложка хереса;
    • 1,5 литра куриного бульона;
    • 3 штуки зеленого лука.

    Приготовление блюда:

  • Сначала подготовьте все компоненты. Порежьте на кусочки курицу. Заправьте ее соевым соусом, специями и хересом. Оставьте мясо минут на 15. В это время отварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг.
  • Помойте грибы, порежьте на ломтики. В кипящий бульон отправьте мясо, доведите до кипения опять. Далее туда же отправьте грибы. Варите кушанье еще около 20 минут, затем добавьте туда же лапшу. Опять же доведите суп до кипения.
  • Отключите огонь, разлейте кушанье по тарелкам, присыпьте ароматной зеленью.

    Рыбный суп с бамбуком

    Как приготовить китайский суп? Достаточно просто. Главное в этом деле — четко следовать инструкции, представленной ниже. Ингредиенты для блюда продаются в супермаркетах в разделе восточных продуктов.

    Для готовки понадобится:

    • 1 ст. ложка крахмала, китайского рыбного соуса и оливкового масла;
    • 3 ст. ложки консервированного бамбука;
    • 300 грамм филе;
    • 1 литр легкого куриного бульона;
    • 2 яйца;
    • 10 грамм черных китайских грибов;
    • 2 ст. ложки соевого соуса и рисового уксуса.

    Пошаговый рецепт китайского супа:

    • Обычно черные грибы продаются в сушеном виде. Поэтому, перед тем как готовить, грибы следует выложить в тарелку, залить водой и оставить минут на 15.
    • В это время возьмите рыбу, нарежьте на кусочки. Далее возьмите кастрюлю, налейте туда бульон, разогрейте его. После этого опустите в него рыбу. Варите кушанье около 5 минут.
    • После этого в суп добавляйте бамбук. Отметим, что в воде грибы увеличатся в два раза. По происшествии пятнадцати минут слейте воду, порежьте их на мелкие кусочки. Отправьте в суп. Далее туда же влейте рыбный и соевый соусы. Варите кушаньем на малом огне. Потихоньку добавляйте в суп взбитые яйца. Далее влейте уксус.
    • После этого возьмите тарелку, влейте в нее воду, разведите крахмал. Полученный состав добавьте в суп. Тщательно перемешайте между собой компоненты.

    Перед тем как подавать, влейте немного кунжутного либо же оливкового масла.

    Суп с фрикадельками

    О таком супе известно достаточно давно, его ранее готовили в Китае. Приготовить кушанье просто, а получается достаточно вкусным.

    Для готовки понадобится:

    • 100 грамм вешенок и белой рыбы (филе);
    • 10 грамм кинзы;
    • 10 мл соевого соуса;
    • лук-порей;
    • 1,5 литра куриного бульона;
    • ½ перцы чили;
    • яичный белок;
    • ½ ч. л соли;
    • щепотка черного перца;
    • 15 мл хереса;
    • 34 грамм кукурузного крахмала;
    • 150 грамм свинины.

    Процесс приготовления кушанья:

    • Порежьте рыбу и свинину на небольшие кусочки. После отправьте их в миску, блендером превратите в однородную массу.
    • Далее туда же добавьте яичный белок, крахмал и херес. После чего посолите и поперчите компоненты. Хорошенько вымешайте фарш.
    • Далее мелко порежьте лук. Добавьте к основной массе.
    • Отправьте фарш на полчаса в холодное место.

    • Смочите в холодной воде руки, потом скатайте из массы небольшие шарики.
    • Далее лук и грибы порежьте на кусочки.
    • Доведите до кипения бульон, посолите его. Отправьте в него фрикадельки.
    • Проварите пять минут, туда же бросьте грибы и лук. Проварите несколько минут.

    Подавайте кушанье с перцем чили и нарезанной ароматной кинзой.

    Китайский суп. Фото и описание

    Предлагаем вам рецепт супа с говядиной и лапшой. Для приготовления практически не потребуется никаких изысканных компонентов. Все, что понадобится, можно найти в ближайшем супермаркете. Могут возникнуть проблемы лишь с поисками самой лапши.

    Для готовки понадобится:

    • 15 мл кунжутного масла;
    • 250 грамм китайской лапши;
    • 2,5 грамма тертого имбиря;
    • 30 мл растительного масла и соевого соуса;
    • 1 л мясного бульона;
    • 1 лук (мелко нарезанный);
    • две маленькие китайские капусты;
    • 150 грамм белых грибов или шиитаке;
    • соль;
    • 1 лук-шалот;
    • перец;
    • 60 грамм базилика;
    • 220 грамм стейка.

    Приготовление блюда в домашних условиях:

    • Сначала, согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу.
    • Далее в кастрюлю влейте бульон и соевый соус. Туда же отправьте имбирь. Доведите до кипения бульон.
    • Порежьте грибы, лук и капусту. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета грибы с луком. Далее овощи отправьте в бульон.
    • После обжарьте в течение 2 минут капусту. Отправьте ее в бульон и помешайте.
    • Тонко порежьте стейк, отправьте его в кастрюлю к остальным компонентам. Варите на среднем огне около двух минут. После этого снимите блюдо с огня, добавьте порезанный базилик и лук-шалот. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Подавайте порционно: выложите лапшу, залейте ее супом.

    Куриный суп с кукурузой

    Предлагаем вам еще один рецепт китайского супа. В этом блюде не будет картошки, но вместо нее в кушанье добавляются яйца и кукуруза. Суп получается достаточно ярким, вкусным и сытным.

    Для готовки понадобится:

    • 100 грамм моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 курица;
    • 350 грамм консервированной кукурузы;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 грамм корневого сельдерея;
    • пучок зелени;
    • карри и перец горошком.

    Приготовление кушанья:

    • Сначала помойте овощи, после порежьте вдоль морковь. Далее лук порежьте на половинки и измельчите сельдерей.
    • Возьмите кастрюлю, налейте туда воду (2 л), добавьте порезанные овощи, перец, разделанную курицу. Варите суп около часа, в процессе закипания снимайте пену.
    • После этого вытащите из бульона овощи. Они вовсе больше не потребуются.
    • Затем достаньте мясо, отделите его от костей, нарежьте его на кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же отправьте кукурузу, доведите до кипения кушанье.
    • Далее влейте в него взбитые яйца. За несколько минут до готовности кушанье присыпьте карри и зеленью.

    Дайте блюду настояться.

    Даньхуатан – название китайского супа. Что нужно для приготовления блюда?

    Этот суп полезен, рецепт его приготовления пришел издавна. В таком блюде полно витаминов, поэтому он особенно полезен в осенний и весенний период.

    Для готовки понадобится:

    • 2 яйца;
    • перец;
    • 400 грамм курицы;
    • 100 грамм нори и столько же зеленого лука;
    • соль;
    • 50 грамм тофу.

    Приготовление блюда:

    • По рецепту для китайского супа сначала нужно отварить в подсоленной воде курицу. В процессе варки бульона не забывайте снимать пену, чтобы он получился прозрачным и чистым.
    • После этого помойте нори и лук. Меленько нарежьте их и добавьте в кастрюлю.
    • Далее возьмите тофу, нарежьте кубиками, отправьте в бульон. Доведите его до кипения, уменьшите огонь, влейте аккуратно тонкой струйкой сырые яйца.
    • Проварите суп еще немного, после добавьте перец и соль.

    Снимите пенку и разлейте кушанье по тарелкам.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как называется китайский суп, как его готовить. Причем в статье мы рассмотрели разные варианты такого кушанья. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий