Первые блюда

Кокосовая панакота

 2 порции

Панакота (или панна-котта) на кокосовом молоке — любимый многими десерт в экзотической вариации! Благодаря кокосовому молоку, приготовленному самостоятельно из кокоса, панакота имеет шикарный кокосовый вкус и аромат, а жирные сливки и желатин придают десерту нежную, но устойчивую кремовую консистенцию. Прекрасный десерт для любителей поэкспериментировать с классическими рецептами!

Продукты (на 2 порции)

Кокос — 1 шт.

Вода — 350 мл

Сливки жирностью 33% — 200 мл

Сахар — 80 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка

Вода для замачивания желатина — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКокосовая панакота

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосовой панна-котты.

Кокосовое молоко можно купить уже готовое (понадобится 200 мл), а можно приготовить его самостоятельно из кокосового ореха. Так как приготовить кокосовое молоко в разы выгоднее, нежели покупать уже готовое, этим мы и займёмся. В основании кокоса находятся три дырочки. Одна из них легко прокалывается ножом, спицей или другим острым предметом. Проколите кокос и дайте жидкости, находящейся внутри ореха, стечь. Это не кокосовое молоко, это кокосовый сок. Затем расколите кокос, проворачивая его и сильно постукивая по центральной части. Несколько минут усердной работы — и кокос расколот!

Ножом отделите мякоть кокоса от твёрдой оболочки. Срежьте с мякоти кокоса коричневую корочку. Нам нужны кусочки белой кокосовой мякоти. Промойте их и просушите.

Теперь натрите мякоть кокоса на мелкой тёрке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Кухонный комбайн сделает эту работу очень быстро.

Переложите натёртый кокос в кастрюльку или миску.

Залейте натёртую сырую кокосовую стружку кипятком, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Затем откиньте кокосовую стружку вместе с жидкостью на ситечко и дайте жидкости стечь. Получившаяся жидкость и будет кокосовым молоком! Для этого рецепта отмерьте 200 мл кокосового молока. Стружку можно подсушить в духовке и использовать для других рецептов.

Быстрорастворимый желатин пересыпьте в ёмкость и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Затем растопите в микроволновой печи, не давая желатиновой смеси закипеть.

В кастрюльке соедините кокосовое молоко и жирные сливки.

Сюда же всыпьте сахар и ванильный сахар.

Перемешайте кокосово-сливочную смесь и доведите почти до кипения.

В получившуюся смесь введите желатин и перемешайте как следует.

Разлейте кокосовую смесь в стаканы или пиалы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.

Готовую панна-котту украсьте кокосовый стружкой или по своему желанию.

Кокосовая панакота готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий